Du bist hier: Startseite » Neuigkeiten » Borussentreff auf zwei Rädern: Mit dem Fahrrad auf den Spuren des BVB
Borussentreff auf zwei Rädern: Mit dem Fahrrad auf den Spuren des BVB

Die Sommerpause dauert mittlerweile über einen Monat an und es wird Zeit das schwarz-gelbe Trikot wieder aus dem Schrank zu kramen. Bei unserer – mittlerweile traditionellen – Radtour habt ihr die Gelegenheit Dortmund fernab der Hauptverkehrsadern und auf den Spuren des BVB zu erradeln.

Die BVB Fan- und Förderabteilung möchte mit euch gemeinsam vom Stadion Rote Erde über die Industriedenkmäler in Hörde zur Gründungsstätte des BVB in der Dortmunder Nordstadt fahren. Die Route führt uns vorbei an Phoenix West zum Phoenixsee, den wir umrunden und die dortige Gastronomie für eine erste kurze Pause nutzen wollen.

Anschließend verläuft die weitere Strecke in den Norden Dortmunds. Wir spüren im Hoesch-Park die letzten Spuren der Weißen Wiese auf und halten an der Dreifaltigkeitskirche, aus dessen Gemeinde die BVB-Gründer stammen. Wer mag, kann anschließend in der ehemaligen Wildschütz-Kneipe die Pommes des heutigen Imbisses testen. Über den Borsigplatz machen wir uns danach auf den Rückweg, der uns am Dortmunder U, am „Gasthaus“ und durch den Westpark führt. Zum Abschluss werden wir das Grab der BVB-Gründer auf dem Süd-West-Friedhof besuchen. Wieder angekommen in der Strobelallee klingt die Tour bei Bier und Bratwurst im Biergarten des Stadions Rote Erde aus.

Bei der Tour stehen Spaß und gute Laune im Vordergrund. Damit wir in der Gruppe entspannt radeln können und stressige Konfrontationen mit Autofahrern vermieden werden, führt die Strecke weitestgehend über verkehrsarme Radwege. Ein Abstecher zum Borsigplatz darf auf der Route entlang der BVB-Geschichte aber natürlich nicht fehlen.

Treffpunkt ist am Samstag, 06.07.2019, um 11.30 Uhr vor dem Stadion Rote Erde, die Tour startet um 12 Uhr.

Die BVB Fan- und Förderabteilung hofft auf einen sonnigen Sommertag. Sollte es wider Erwarten an diesem Tag wie aus Eimern schütten, wird die Fahrradtour an einem anderen Tag nachgeholt.

Solltet ihr Fragen haben, meldet euch bitte unter info@bvb-fanabteilung.de